Сегодня — 19 октября, 2018

Активисты «Гринпис» номинировали «Газпром» на антипремию «Позорный Оскар»

Активисты «Гринпис» номинировали «Газпром» на антипремию «Позорный Оскар»
Экологическая организация «Гринпис» выдвинула «Газпром» на международную антипремию Public Eye Awards, которая вручается компаниям за коррупцию, ущерб окружающей среде или нарушения прав и свобод человека.
По мнению экологов «Гринпис», российский нефтяной гигант «разливающий нефть из старых ржавых трубопроводов на своих наземных месторождениях, спешит осваивать шельф и стимулирует гонку за арктической нефтью во всем мире».
В «Гринпис» также напомнили, как активисты организации пытались привлечь внимание мирового сообщества к рискованному проекту по добыче нефти в Арктике, за что провели 2 месяца в заключении по обвинениям в пиратстве и хулиганстве. «Сейчас продолжается их уголовное преследование, а «Газпром» продолжает свое грязное дело в Арктике, несмотря на 6 миллионов голосов протестующих против рискованного проекта», — сказано в обращении природоохранной организации.
На момент написания заметки, на специальном сайте за присуждение «Газпрому» «Позорного Оскара» проголосовало 8762 человека.
27 ноября 2013, 17:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1704
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей