Сегодня — 16 августа, 2018

В Экваториальной Гвинее советник президента страны назвал свою дочь Екатеринбург

В Экваториальной Гвинее советник президента страны назвал свою дочь Екатеринбург
Готовящийся к поездке в Экваториальную Гвинею ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров рассказал, что советник президента Бенинт Коови назвал свою новорождённую дочь в честь российского города.

По информации «Ленты.ру», девочка родилась 17 ноября (18-го числа по Екатеринбургу). Полностью её зовут Екатеринбург Енукунми. По словам советника президента Гвинеи, Екатеринбург является «совершенно особым городом», поэтому его дочь должна носить такое имя. Как жена Кроови отнеслась к этому имени и бывала ли она в этом российском городе, не сообщается.

Ректор УГЭУ отправляется в Экваториальную Гвинею, чтобы вручить президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого почётный диплом и мантию вуза, а также символ Урала — малахитовую шкатулку. Также Федоров намерен преподнести подарок новорождённой Екатеринбург.
Днём рождения Екатеринбурга принято считать 1723 год. Город был назван в честь императрицы Екатерины I, но при советской власти он был переименован в Свердловск. Первоначальное название городу вернули в 1991 году.
27 ноября 2013, 14:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 474
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей