Сегодня — 21 апреля, 2018

ООН призывает государства не шпионить за пользователями в Интернете

ООН призывает государства не шпионить за пользователями в Интернете
Комитет ООН по правам человека одобрил резолюцию, защищающую интернет-пользователей от вмешательства в их личную жизнь спецслужб, правительства и корпораций.
По информации «Ленты.ру», комитет ООН по правам человека принял резолюцию единогласно. Теперь документ отправится на заседание в Генассамблею ООН, где будет рассмотрен в декабре этого года. Эксперты уверены, что единогласное решение комитета показывает, что резолюция легко преодолеет окончательное голосование.
Согласно документу, пользователи Сети получат право на защиту частной жизни и личной переписки, которая была прописана в Международном пакте о политических и гражданских правах от 1966 года. В тексте современной резолюции авторы выразили опасение действиями некоторых стран и корпораций, которые шпионят в Интернете за гражданами. В резолюции сказано, что сбор конфиденциальной информации спецслужбами приводит к нарушению основополагающих прав человека.
Документ был разработан в Германии и Бразилии после появления информации о тотальной слежке США за пользователями Сети. На стадии обсуждения резолюции её уже поддержали 55 государств. Однако документ раскритиковали США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада, которые всеми силами пытались его смягчить. Отметим, что резолюция не является обязательной и скорее носит рекомендательный характер.
27 ноября 2013, 12:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 937
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей