Сегодня — 26 сентября, 2018

Ученые: просмотр спортивных передач может частично заменить тренировку

Ученые: просмотр спортивных передач может частично заменить тренировку
Специалисты из университета Западного Сиднея в ходе исследования пришли к необычному выводу: просмотры спортивных телепередач увеличивают частоту сердечных сокращений у людей примерно так же, как это происходит во время спортивной тренировки. Об этом сообщает MedDaily.
Ученые выявили следующую закономерность: что когда человек смотрит соревнования бегунов, частота его сердечных сокращений и дыхания повышается. Они также отметили, что по завершении просмотра эти показатели возвращаются в норму.
Эксперимент продемонстрировал: когда изначально группе волонтеров показывали статическое изображение (пейзаж), мышечная симпатическая нервная активность и прочие физиологические параметры не менялись, чего не скажешь о состоянии при просмотре 22-минутного ролика с бегуном. Изменения были не особо сильными, но все же значимыми, отмечают эксперты.
Мышцы добровольцев оставались расслабленными, значит, реакцию обуславливала психогенная активность, исходящая от мозга, а не от остальных частей тела.
Несмотря на то, что даже на обычный просмотр спортивных передач организм реагирует как на физическую активность, специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от посещения спортзала.
26 ноября 2013, 10:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 841
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей