Сегодня — 24 октября, 2018

Российские власти пытались откупиться от показа фильма про коррупцию на олимпийской стройке

Российские власти пытались откупиться от показа фильма про коррупцию на олимпийской стройке
Продюсер документального фильма о небывалой коррупции в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи Симона Бауманн рассказала, как российские власти пытались подкупить её, чтобы фильм не вышел на экраны.
По словам Симоны Бауманн, ей трижды предлагали крупную сумму денег, чтобы выкупить права на фильм. На все предложения продюсер решительно ответила, что не заинтересована продавать своё документальное кино, пишет «Газета.Ru».
Фильм Бауманн повествует зрителю о многочисленных фактах коррупции при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. В частности, в кино идёт речь об угрозах подрядчику, которого обещали «утопить в крови», если он откажется выплачивать «откаты». Также в фильме рассказывается об экологическом ущербе, местных жителях, потерявших свои дома, о вымогательствах и угрозах. Участие в съёмках принял политик Борис Немцов и шахматист Гарри Каспаров.

Примечательно, что съёмки документального фильма финансировались из Германии, Австрии и Израиля, а никто из официальных лиц президентской администрации, Олимпстроя и министерств на интервью по данному вопросу не согласился.

25 ноября 2013, 11:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 2078
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей