Сегодня — 24 апреля, 2018

Под завалами торгового центра в Риге погибли уже 16 человек

Под завалами торгового центра в Риге погибли уже 16 человек
Число погибших в результате обрушения крыши в торговом центре Maxima в столице Латвии достигло 16 человек.
ЧП случилось накануне около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому). Сначала обрушилась крыша и одна из стен здания, а потом, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула вторая стена. Площадь обрушения составляет примерно 500 квадратных метров.
В результате трагедии погибли 16 человек, среди них 3 спасателя. Под завалами сейчас могут находиться до 50 человек. На месте происшествия трудятся около 200 спасателей и почти 200 сотрудников полиции. Перед зданием находятся несколько десятков родственников и друзей оказавшихся под завалами людей.
Основной версией произошедшего власти называют нарушение строительных нормативов.
Полиция намерена привлечь к ответственности руководство магазина: они не оценили всю серьезность ситуации и не среагировали вовремя на сигнал тревоги, который прозвучал за полчаса до трагедии, передают Вести.Ru.
Президент Латвии Андрис Берзиньш в специальном обращении к гражданам назвал обрушение торгового центра непостижимой уму трагедией. Он заявил, что следит за ликвидацией последствий трагедии и находится на постоянной связи с ответственными за это руководителями.
22 ноября 2013, 09:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 548
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей