Сегодня — 19 ноября, 2018

Apple патентует в России товарный знак «Яблоко»: одноимённая партия намерена подавать в суд

Apple патентует в России товарный знак «Яблоко»: одноимённая партия намерена подавать в суд
Всемирно известная корпорация Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию в России брендов «Яблоко» и «Эппл», правами на которые компания хочет обладать.
По информации газеты «Известия», Apple намерена зарегистрировать товарный знак «Яблоко» сразу по нескольким категориям Международной классификации товаров и услуг (МКТУ): по 9-му (компьютеры и периферийные устройства), 16-му (бумага, учебные материалы и наглядные пособия), 35-му (маркетинг и реклама), 37-му (обслуживание и ремонт компьютеров), 41-му (образование, развлечения) и даже по 32-му (безалкогольные напитки и пиво). Однако политическая партия «Яблоко» уже имеет патент на данный товарный знак по 16-му, 35-му и 41-му классам МКТУ.
Патентный поверенный компании «Зуйков и партнеры» Ольга Плясунова заявила, что в случае пересечения классов, Роспатент откажет Apple в регистрации, в связи с тем, что имя уже занято. Зарегистрировать одинаковые бренды можно только с согласия уже имеющихся обладателей прав. В таком случае американской компании надо будет предоставить в Роспатент письмо-согласие политической партии.
В свою очередь, лидер «Яблока» Сергей Митрохин не собирается делить товарный знак с Apple. По его словам, политический бренд не должен совпадать с коммерческим. Политик не исключает и судебных исков. Он отметил, что русское слово «Яблоко» его партия уступать не собирается, а на английское «Apple» она и не претендует.
Отмечается, что в России Apple уже имеет права на товарные знаки «айФон», «айПэд», «Ипод» и «айПо».
20 ноября 2013, 09:36
Источник: kursk.com
Просмотров: 2659
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей