Сегодня — 16 июля, 2018

Ученые: зерновые продукты провоцируют болезни мозга и расстройства психики

Ученые: зерновые продукты провоцируют болезни мозга и расстройства психики
Знаменитый невролог и президент Центра здоровья Перлматтера Дэвид Перлматтер заявляет, что существует прямая связь деменции и питания современного человека.
Специалист уверен, что зерновые продукты провоцируют деменцию, хронические головные боли, депрессию, эпилепсию, синдром гиперактивности, тревожности. И это касается даже полезных зерновых продуктов, пишет MedDaily.
Человеческий мозг чувствует себя прекрасно при высокой концентрации жиров в рационе, отмечает Перматтер. Чтобы уменьшить риск болезни Альцгеймера, необходимо резко урезать уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и увеличить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой. При этом необходимо тренироваться и употреблять БАДы с докозагексаеновой кислотой.
В целом речь идет о рационе предков современного человека, подчеркивает эксперт. В древности рацион рацион состоял на 75% из жиров и на 5% из углеводов. Человеческие гены специально приспособлены для такого режима питания. И, если человек кушает больше жиров, у него жир меньше откладывается в теле.
19 ноября 2013, 15:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 1040
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей