Сегодня — 19 апреля, 2018

Мэра Торонто лишили полномочий за пьянство, пристрастие к наркотикам и хамство

Мэра Торонто лишили полномочий за пьянство, пристрастие к наркотикам и хамство
Городской совет крупнейшего канадского города лишил мэра Роба Форда почти всех полномочий, пишет «Лента.ру».
Накануне в Торонто состоялось заседание городского совета, на котором было принято решение о сокращении на 60% финансирования аппарата нерадивого мэра. Также сотрудникам администрации Форда запретили переходить к его заместителю.
Ранее городской совет уже лишил Роба Форда возможности назначать и увольнять своего заместителя и людей, ответственных за бюджет Торонто. Кроме этого, были резко расширены полномочия заместителя мэра, который теперь исполняет все обязанности градоначальника.
Таким образом, мэр канадского города лишился реальной власти и остался мэром только в документах. В свою очередь, Форд назвал решение совета «переворотом» и пообещал устроить своим недоброжелателям «полномасштабную войну» на предстоящих выборах. Также на заседании Форд затеял скандал, сбил с ног участницу собрания, а его сторонники были силой удалены из помещения.
Роб Форд стал мэром Торонто в 2010 году. Весной этого года в СМИ был опубликован отчёт полиции, где было сказано, что мэр проводит на рабочем месте всего 4 часа в день и приходит уже пьяным. Также его уличили в употреблении кокаина, пьяном вождении, общении с проститутками и хамском обращении к подчинённым, которых он зачастую посылал в магазин за алкоголем.

Чтобы избежать скандала, городской совет предложил Форду добровольно покинуть свой пост, однако тот отказался. Уволить мэра совет может только в случае уголовных обвинений. Тем не менее, совет имеет право изменять полномочия мэра, что и было сделано.

19 ноября 2013, 09:38
Источник: kursk.com
Просмотров: 450
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей