Сегодня — 15 декабря, 2018

Триптих Бэкона ушел с молотка за рекордные 142 млн долларов

Триптих Бэкона ушел с молотка за рекордные 142 млн долларов
Триптих «Три наброска Люсьена Фрейда» английского импрессиониста Фрэнсиса Бэкона продан на аукционе в Нью-Йорке за рекордные 142,405 миллиона долларов.
Работа художника впервые была выставлена на аукционе, предпродажная оценка картины составила 85 миллионов долларов.
Торги продолжались всего 6 минут и вызвали небывалый ажиотаж. В борьбе за триптих сошлись как покупатели, присутствовавшие в зале, так и анонимы, не желавшие раскрывать свою личность и участвовавшие в аукционе по телефону. Имя обладателя триптиха не разглашается, пишет РБК.
Эта цена стала самой большой в истории продажи предметов живописи на аукционах. До этого рекорд удерживал проданный в минувшем году году за 120 миллионов долларов «Крик» Эдварда Мунка.
Стоит добавить, что данную картину Бэкон написал в 1969 году в Лондонском Королевском колледже искусств после того, как его студия была уничтожена в результате пожара. На полотне изображен британский художник Люсьен Фрейд, который в течение почти 30 лет был близким другом Бэкона и неоднократно ему позировал. Второй вариант триптиха с изображением Фрейда, созданный в 1965 году, был в 2011 году продан на аукционе Sotheby's за 36,8 миллиона долларов.
13 ноября 2013, 09:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 1304
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей