Сегодня — 20 июля, 2018

Врачи выявили рак щитовидной железы у 25 юных жителей префектуры Фукусима

Врачи выявили рак щитовидной железы у 25 юных жителей префектуры Фукусима
В японской префектуре Фукусима, где в марте 2011 года случилась авария на атомной электростанции, было проведено очередное медицинское исследование, выявившее 25 случаев заболевания раком щитовидной железы у детей, передаёт ИТАР-ТАСС.

В докладе комитета префектуры, занимающегося данными исследованиями, сказано, что у ещё 33 несовершеннолетних имеются признаки этой болезни. Специалисты не утверждают, будто развитие рака явилось следствием радиационного воздействия, но статистика гласит, что количество детей с таким заболеванием в Фукусиме с февраля текущего года выросло в 6 раз. Всего медобследование пока прошли 360 тысяч человек младше 18 лет.

Как известно, щитовидная железа больше всего подвержена воздействию радиоактивных изотопов йода, попадающих в атмосферу во время ядерных инцидентов. При этом данный орган у детей и подростков более уязвим, чем у взрослых. По подсчётам ООН, свыше 6 тысяч несовершеннолетних заболели раком щитовидки после аварии на Чернобыльской АЭС. Специалисты заметили, что проявляется он у детей спустя 4-5 лет после происшествия.
12 ноября 2013, 12:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 1141
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей