Сегодня — 21 апреля, 2018

Пострадавшим от тайфуна на Филиппинах будет помогать МЧС России

Пострадавшим от тайфуна на Филиппинах будет помогать МЧС России
На помощь пострадавшим от тайфуна «Хайянь» («Йоланда») на Филиппины вылетели 2 самолёта Ил-76 МЧС России, сообщает Первый канал.

На месте спасатели развернут многофункциональный мобильный госпиталь, где можно будет проводить сложные операции. Многие страны также заявили, что готовы предоставить гуманитарную помощь островному государству, например, передать продовольствие и лекарства, а ООН выделит 25 млн долларов.

Участие в ликвидации последствий разгула стихии примет американский авианосец «Джордж Вашингтон» — об этом сообщил представитель Минобороны США Джордж Литтл. Судну понадобятся 2-3 суток, чтобы от Гонконга, где оно сейчас находится, добраться до филиппинского побережья. На борту авианосца 5 тысяч членов экипажа и 80 самолётов и вертолетов, в задачу которых войдёт оперативное распределение гуманитарной помощи и эвакуация раненых, передаёт «Интерфакс». По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, британский военный корабль с установкой для опреснения воды и военный транспортный самолёт также направятся на Филиппины.

Обрушившийся на островное государство тайфун стал самым разрушительным за последнее столетие. Пока имеется официальное подтверждение гибели порядка 2 тысяч человек, но число жертв может достичь 10 тысяч. Пострадали от разгула стихии свыше 10 млн граждан, некоторые районы оказались полностью разорены. Между тем, синоптики предупреждают о новой опасности: во вторник днём к Филиппинам подойдёт ещё один тайфун. Отмечается, что он не такой сильный, как «Хайянь», однако угроза возникновения наводнений и оползней остаётся. Объявлено штормовое предупреждение.
12 ноября 2013, 10:46
Источник: kursk.com
Просмотров: 736
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей