Сегодня — 26 апреля, 2018

Сцены насилия в американских фильмах участились вчетверо

Сцены насилия в американских фильмах участились вчетверо
Известный лауреат Шнобелевской премии и его коллеги выяснили, что в популярных американских фильмах за последние 60 лет количество насилия выросло в четыре раза.
Лауреат Шнобелевской премии Брэд Бушмен из Университета штата Огайо (США), который прославился доказательством того, что пьяные люди считают себя более привлекательными, вместе с коллегами провёл новое исследование. На этот раз было проанализировано 915 фильмов, которые пользовались популярностью с 1950 по 2012 годы.
В Соединённых Штатах кино делится на возрастные категории: G — фильмы без ограничений, PG — дети могут смотреть фильм с родителями, PG-13 — детям до 13 лет позволяется смотреть фильм только с родителями и R — подростки до 17 допускаются на фильм только с родителями. Категория PG-13 является наиболее популярной: в 2012 году 7 из 10 фильмов относились к ней.
Кроме сцен насилия, исследователи наблюдали за использованием в сценах киноиндустрии огнестрельного оружия. По мнению Брэда Бушмена и его коллег, из-за перестрелок в фильмах наличие пистолета или его изображения в реальной жизни провоцирует людей на агрессию. Поэтому исследователи уверены, что сцены с огнестрельным оружием особенно пагубно влияют на аудиторию, пишет «РИА Новости».
Согласно результатам исследования, число сцен насилия в американском кино с 1950 по 2010 годы выросло в четыре раза. При этом, с 1985 года, когда были установлены ныне действующие в США возрастные категории, сцены насилия с перестрелками сильно увеличились только в самой популярной PG-13.
В 1985 году кино в этой категории практически не содержалось насилия, но к 2005 году такие сцены стали всё чаще мелькать в фильмах. Далее насилие в кино стало расти ещё стремительнее, и в 2010 году фильмы PG-13 догнали по этому показателю категорию R, а в 2011-2012 годах — вовсе обогнали её.
11 ноября 2013, 14:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 1640
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей