Сегодня — 22 июля, 2018

В Голландии решается судьба детей, которых власти страны отобрали у россиянки

В Голландии решается судьба детей, которых власти страны отобрали у россиянки
Голландский суд должен решить, с кем из родителей останутся двое детей россиянки Анны Паскари, которые уже полтора года находятся не с ней.

18 ноября суд Голландии рассмотрит дело Анны Паскари, у которой полтора года назад изъяли двух дочерей, обвинив женщину в домашнем насилии на основании показаний мужа. Видеться с ними мать может только 2 раза в месяц по полчаса, передают «Вести ФМ». По утверждению россиянки, её супруг-голландец систематически избивал её, а когда старшей дочке было 4 года, он сбросил девочку с лестницы, та получила сильное сотрясение мозга, отмечают «Вести.Ru».

Семья считалась не слишком благополучной, и после неоднократных заявлений мужа о том, что это Анна наносит ему побои, органы опеки организовали проверку. Женщина заявила, что супруг хочет ей отомстить. Формальным же поводом для изъятия у россиянки детей стала неудачная фраза одной из дочерей: на допросе старшая девочка пошутила, сказав, что мама дала им пересоленный суп. Что касается мужа, то Паскари сообщила, что ранее тот же суд Амстердама наказал его за побои.

«Суд решил, что он виноват в побоях. Он мне ещё пару лет назад сказал, что если я от него уйду, он сделает всё возможное, чтобы забрать у меня детей. После этого он начал писать во всякие органы, инстанции, рассказывать, что я избиваю детей. Но если бы это было, все бы об этом знали. И соседи, и дети бы сами рассказывали. Но такого ничего не было. Судья ему не поверил, он просто слушал его. А он 5 лет избивал и меня, и детей. 18 ноября у нас суд, будем решать, с кем дети останутся. Сейчас дети у него», — цитирует слова Анны телеканал «Россия 24».

Отмечается, что девочек могут и не отдать никому из родителей, а оставить их в органах социальной опеки.

6 ноября 2013, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 887
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей