Сегодня — 20 августа, 2018

Александр Лукашенко отдаст свои миллиарды на Кипре тому, кто их найдет

Александр Лукашенко отдаст свои миллиарды на Кипре тому, кто их найдет
Белорусский лидер заявил, что не имеет счетов в кипрских банках, и предложил скептикам найти их и забрать всё себе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Что касается миллиардов Лукашенко, могу только повторить — заберите, есть возможность — заберите. Могут забрать все те, кто найдет миллиарды не только у Лукашенко, но близких, приближенных, родственников, всё у них заберите», — сказал президент Белоруссии.
Ранее ряд СМИ заявили, что в Bank of Cyprus и Laiki Bank заморожены около 3 миллиардов долларов, подконтрольных Лукашенко и его окружению.
Глава государства считает, что эти слухи распространяются для того, чтобы лишний раз его уколоть. «Я к этому уже привык», — сказал он.
Лукашенко спокойно относится к кризисной ситуации на Кипре, поскольку она никак не сказывается на экономике его страны, поскольку белорусских денег на островном государстве нет.
Между тем президент подчеркнул, что ситуация на Кипре волнует Белоруссию «только с той точки зрения, что в Евросоюзе появляются новые очаги кризиса». «А Евросоюз – это основной наш экспортный рынок», — сообщил глава государства, добавив, что ему понравилось высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о кипрской ситуации: «Евросоюз награбил награбленное».
Стоит напомнить, что ранее власти ЕС согласились выделить Кипру десять миллиардов евро на рекапитализацию финансового сектора при условии, что еще несколько миллиардов евро остров найдет своими силами. Изначально местные власти решили собрать единовременный налог с банковских счетов, но парламент отклонил этот законопроект. В итоге было решено провести реструктуризацию финансового сектора, в результате которого держатели счетов свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus и Laiki потеряют большую часть средств.
5 апреля 2013, 14:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 999
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей