Сегодня — 17 декабря, 2018

Французские полные женщины подали в суд на известного дизайнера

Французские полные женщины подали в суд на известного дизайнера
Во Франции женская организация «Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим» направила в суд иск против Карла Лагерфельда, обвинив его в «дискредитирующих и дискриминационных комментариях».
По информации «РИА Новости», судебный иск был подан в прокуратуру города Сент на западе Франции. Полные женщины заявили, что их обидели слова Лагерфельда, назвав их «дискредитирующими и дискриминационными». Что именно требуют пышные французские женщины не сообщается.
Поводом для судебных разбирательств стала цитата известного дизайнера в его книге «Мир по Карлу». Там Лагерфельд писал о том, что «никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме». В последствии эту же фразу он повторил и на телевидении, где также подчеркнул, что чаще всего болезни бывают у людей с избыточным весом. Также в книге дизайнера сказано, что именно полные женщины, сидя с пачкой чипсов у телевизора, постоянно говорят, что «худые модели отвратительны».
Глава организации «Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим» Бетти Обриер заявила, что итак многие молодые девушки испытывают сильную неуверенность в себе из-за лишних килограммов, они становятся жертвами оскорблений. Она добавила, что причиной полноты не всегда является неправильное питание.

Отмечается, что сам Карл Лагерфельд ранее страдал избыточным весом и 10 лет назад он сбросил 42 килограмма. Об этом он написал книгу и теперь периодически выступает с критикой полных людей.

30 октября 2013, 17:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 1371
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей