Сегодня — 22 апреля, 2018

Мексиканское правительство объявило войну ожирению и диабету

Мексиканское правительство объявило войну ожирению и диабету
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето намерен провести в стране масштабную кампанию по борьбе с лишним весом.
По информации «РИА Новости», в ближайшие дни министерство здравоохранения Мексики подготовит документ национальной стратегии по борьбе с ожирением. Пенья Ньето подчеркнул, что здоровое общество означает лучшую страну, поэтому Мексика будет продвигаться вперёд в здравоохранении и выполнении прав человека на здоровье.
Отметим, что Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН подсчитала, что Мексика занимает первое место в мире среди стран, в которых проживает наибольшее количество людей, страдающих от лишнего веса. Так, 32% взрослых мексиканцев имеют избыточный вес. По этим показателям страна превзошла даже США, где от ожирения страдают 31,8% населения.
Президент Мексики уже не раз подавал пример здорового образа жизни, например, он принимал участие в десятикилометровом забеге в одном из парков столицы.
Ожирение мексиканцев зачастую начинается из-за кулинарных привычек. Так, жители этой страны с детства едят такос (кукурузные лепешки с различными начинками), запивая его кока-колой. Из-за этого мексиканское правительство даже ввело дополнительное налогообложение для сильно калорийных продуктов питания.
24 октября 2013, 12:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 815
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей