Сегодня — 16 октября, 2018

В Казахстане в школьную программу должны ввести шахматы

В Казахстане в школьную программу должны ввести шахматы
В казахстанских школах в ближайшее время должен появиться новый предмет «Шахматы». Это предложение поддержал президент страны Нурсултан Назарбаев, а идею озвучила на встрече с главной государства 12-летняя казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик, которая неоднократно побежала на чемпионатах мира, а также выполнила норму международного гроссмейстера.
Также ранее об этом просил министр образования и науки республики Бахытжан Жумагулов.
Будет ли новый предмет изучаться на факультативной или на обязательной основе, пока не сообщается.
Кроме того, Назарбаев заявил, что в Астане построят центр шахмат и специальную академию шахмат в виде ладьи или иной шахматной фигуры. По его словам, шахматная академия станет одной из новых достопримечательностей страны. Он также призвал соотечественников играть в шахматы.
Тем временем, сегодня в Казахстане был запущен первый образовательный телеканал «Билим». Данный телеканал создан в рамках национальной программы цифрового телевещания, его цель — просвещение, популяризация науки и привлечение талантливых людей в университеты и приоритетные области науки.
Старт телеканалу дал сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перед первой республиканской интерактивной лекцией в Назарбаев Университете, сообщает Азаттык.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 сентября 2012, 12:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1015
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей