Сегодня — 25 апреля, 2018

Диетологи: сладости и фаст-фуд вызывают депрессию

Диетологи: сладости и фаст-фуд вызывают депрессию
Испанские специалисты утверждают, что определенные продукты способны угнетать человека, отрицательным образом влиять на психическое здоровье человека и вызывать у него депрессию и раздражительность.
В черном списке оказались изделия из фаст-фуда, сладости, конфеты и шоколадки массового производства. Данные продукты могут провоцировать у человека чувство тревоги, приводить к депрессии и раздражительности.
К такому выводу эксперты пришли после проведения исследования с участием 9 тысяч волонтеров, которые согласились питаться только фаст-фудом и промышленными кондитерскими изделиями. Не прошло и полгода, как больше половины добровольцев без видимой причины стали нервными и раздраженными. У них часто ощущалось состояние необъяснимой тревоги и депрессивных состояний.
Специалисты считают, что причина данного эффекта кроется в том, что в продуктах быстрого питания очень много различных транс-жиров, с трудом усваиваемых человеческим организмом. Из-за этого возникает повышенная нагрузка на сердце, печень и другие внутренние органы, а потом все отражается и на психическом здоровье. Поэтому эксперты советуют, питаться правильно, чтобы чувствовать себя хорошо, как эмоционально, так и психически, пишет ФедералПресс.
21 октября 2013, 09:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1373
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей