Сегодня — 17 октября, 2018

Эксперты обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит

Эксперты обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит
Американские специалисты из университета Вашингтона в ходе исследования установили, что существует группа нейронов, которая отвечает за блокировку аппетита, что позволяет отключать чувство голода.
Соответствующие нейроны располагаются в отделе мозга, называемом парабрахиальное ядро. Они синтезируют белок CGPR, связанный с аппетитом, сообщает Российская газета.
Естественное подавление аппетита происходит, когда нейроны, синтезирующие белок CGPR, «включаются» в ответ на действие гормонов, которые вырабатываются заполненным пищей кишечником, или же веществ, появляющихся в организме при отравлении и инфекции. В ходе химических реакций пропадает удовольствие от еды и, как следствие, аппетит.
Ученые провели эксперименты на грызунах. Опыты показали, что при инактивации CGPR-нейронов нарушался механизм подавления аппетита: в результате мыши продолжали есть даже в условиях, когда делать этого не следовало.
Эксперты заявляют, что данное открытие поможет в разработке методов повышения или понижения аппетита в медицинских целях.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
14 октября 2013, 15:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 1300
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей