Сегодня — 19 апреля, 2018

Российский полицейский в Либерии спас от жертвоприношения ребёнка

Российский полицейский в Либерии спас от жертвоприношения ребёнка
По данным РИА Новости, сотрудник российской полиции спас маленького мальчика от обряда жертвоприношения в Либерии.

Спасителем юного либерийца оказался подполковник Сергей Сафронов, выполняющий роль советника либерийской национальной полиции по оперативным вопросам по приказу полицейского комиссара миссии ООН, уточняет Российская газета. Получив информацию о продаже 7-летнего мальчика для жертвоприношения, россиянин вместе с заинтересованными службами предотвратил убийство ребёнка, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Действия были согласованы с отделом по защите прав женщин и детей. Полицейские подобрали женщину, которая выступила в роли покупателя. Она встретилась с продавцом ребёнка и договорилась о цене в 150 долларов, предупредив, что мальчика принесут в жертву. В момент заключения сделки мужчину задержали. Известно, что он приходится ребёнку дальним родственником, после гибели родителей маленький либериец находился под его опекой.

Представители МВД Либерии пояснили: жертвоприношения в стране достаточно
распространены и связаны с традиционными африканскими верованиями, в
подавляющем большинстве случаев жертвами становятся дети до 10-ти лет. Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране уже более 10-ти лет, сейчас там находятся 12 человек.

8 октября 2013, 11:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 656
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей