Сегодня — 24 сентября, 2018

КНДР привела армию в боевую готовность

КНДР привела армию в боевую готовность
Северокорейские солдаты находятся сейчас в повышенной боевой готовности в связи с планами Южной Кореи провести совместные учения с США.
Участие Америки в учениях показывает, что ранее звучавшие заявления Госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон никогда не планировал атаковать Северную Корею, являются «абсолютной ложью», заявили представители КНДР.
В настоящее время военное руководство Северной Кореи «наблюдает за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток и готовы в любой момент нанести удар».
Совместные учения Южной Кореи, США и Японии должны были стартовать 8 октября и продлиться три дня. Однако, планы нарушила погода: из-за тайфуна старт маневров пришлось отложить.
Стоит напомнить, что 2 октября Пхеньян резко осудил военный парад, который провел южный сосед по случаю Дня вооруженных сил. «Это событие, направленное на укрепление военного заговора американских марионеток с США, является фарсом враждебности, усиливающим конфронтацию внутри нации», — говорится в сообщении органа Трудовой партии Кореи газеты «Нодон синмун», передает Росбалт.
8 октября 2013, 09:54
Источник: kursk.com
Просмотров: 1090
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей