Сегодня — 16 июля, 2018

Специалисты признали мороженое антидепрессантом

Специалисты признали мороженое антидепрессантом
Холодное лакомство является прекрасным антидепрессантом, установили британские ученые из исследовательского института Лондона.
Они провели эксперимент, в ходе которого волонтерам давали небольшую порцию мороженого. Затем специалисты с помощью магнитно-резонансной томографии изучали реакции в головном мозге.
Оказалось, что мороженое смогло серьезно повлиять на активацию зон мозга, отвечающих за появление ощущения радости. Причем, ученые установили, что хватает одной лишь ложки мороженого, чтобы это отразилось на работе мозга и человеку стало веселее.
Стоит сказать, что ранее Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона выяснили, что различные сладости и мороженое в том числе влияют на мозг, словно наркотики. Эксперты проверили, будет ли организм требовать повышение «дозировки» мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками. Итог был следующим: добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля, сообщает MedDaily. Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Диетологи отметили, что уникальная активность связывалась исключительно с мороженым. В частности, на гамбургеры подростки так не реагировали.
1 октября 2013, 17:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 808
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей