Сегодня — 14 декабря, 2018

В США кончились деньги на зарплаты чиновникам

В США кончились деньги на зарплаты чиновникам
1 октября в Соединённых штатах начинается новый финансовый год, к которому сенат и палата представителей конгресса не смогли принять временный бюджет.
По информации «Вести.Ru», в связи с отсутствием денег правительство и другие госстуктуры остались без финансирования. Белый дом уже распорядился о сокращении деятельности правительственных ведомств. Так, в неоплачиваемые отпуска на неопределённый срок будет отправлено 800 тысяч из 2,1 миллиона чиновников. Планируется, в ближайшие дни в США закроются национальные парки и музеи, прекратится приём новых заявок на выплаты по социальному страхованию, остановится господдержка кредитов малому бизнесу и ипотеки.
Продолжат функционировать только ведомства, связанные с обороной и нацбезопасностью, прогнозам погоды, правоохранительные структуры и управление воздушным движением.
Отмечается, что в период с 1977 года работа американского правительства прекращалась 17 раз. Так, в 1995 году чиновники просидели без денег 21 день. Самый короткий срок составил 3 дня.

В этот раз причиной, по которой республиканцы и демократы не смогли договориться, является программа обязательного медицинского страхования. Она вызвала недовольство у тех, кто и так может оплатить услуги врача, поэтому не хочет отдавать деньги за них авансом.

1 октября 2013, 11:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1626
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей