Сегодня — 28 мая, 2018

Добытую в водах Фукусимы рыбу сочли безвредной и отправили на прилавки

Добытую в водах Фукусимы рыбу сочли безвредной и отправили на прилавки
Морепродукты, выловленные накануне рыбаками японской префектуры, после проверок на радиоактивность отправились на прилавки местных магазинов.
В ходе проверки образцов 11 видов рыб, кальмаров и крабов специалисты не обнаружили в них радиоактивных веществ. После этого было принято решение отправить улов в магазины.
Рыболовецкий промысел в водах префектуры был остановлен в 2011 году после аварии на АЭС «Фукусима-1», напоминает Российская газета. Этот запрет больно ударил по местным рыболовам.
Решение провести пробный лов было принято после результатов ранее проведенных проверок и анализов. Исследования свидетельствуют о том, что в 95 из 100 видов морепродуктов у берегов «Фукусимы не содержится каких-либо следов радиоактивных частиц. В оставшихся пяти разновидностях их содержание не превышало одну десятую от предельной нормы.
Тем временем, в ограде, которая препятствует распространению радиоактивных вод за пределы аварийной АЭС «Фукусима-1», обнаружена брешь. Представители энергетической компании Tokyo Electric Power уже заявили, что брешь создает угрозу проникновения радиоактивных частиц в открытые воды Тихого океана.
26 сентября 2013, 10:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 419
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Читайте новости наших партнеров!

топ новостей