Сегодня — 22 июля, 2018

Жертвами землетрясения в Пакистане стали 327 человек

Жертвами землетрясения в Пакистане стали 327 человек
Число жертв землетрясения на юго-западе азиатской страны увеличилось до 327 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
Большинство погибших жили в бедной и малозаселенной провинции Белуджистан. 285 граждан погибли в наиболее пострадавшем городе Аваран, население которого составляет около 200 тысяч человек. Тела еще 42 людей спасатели обнаружили в соседнем округе Кех.
Землетрясение магнитудой 7,7 балла случилось в Белуджистане днем 24 сентября. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров, сообщает BFM.RU.
За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного составила 5,9. В результате удара стихии в округе Араван оказались разрушенными около 30% домов, а в Аравийском море появился небольшой остров на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар. Его площадь не превысила 30 метров.
На месте природной катастрофы в настоящее время работают тысячи военных. Солдаты и офицеры будут помогать местным жителям восстанавливать здания и инфраструктуру.
Ранее соболезнование пакистанскому народу выразил президент РФ Владимир Путин.
25 сентября 2013, 17:45
Источник: kursk.com
Просмотров: 990
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей