Сегодня — 19 апреля, 2018

Асад: уничтожение химоружия обойдется в миллиард долларов

Асад: уничтожение химоружия обойдется в миллиард долларов
Чтобы ликвидировать запас химического оружия, который сейчас находится в Сирии, потребуется миллиард долларов. Соответствующее заявление сделал президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу Fox News.
Он добавил, что готов передать химоружие для уничтожения любой стране, в том числе и США.
«Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за его ликвидацию, почему бы и нет», — заявил глава государства.
Асад отметил, что данное решение не связано с давлением, которое оказывает Америка на Сирию.
Кроме того, президент повторил, что сирийские власти не использовали химическое оружие. Это было бы «преступлением», заявил он. «Есть данные, что террористы использовали газ зарин, и эти данные мы передали России», – сообщил сирийский лидер.
Также Асад заявил, что Сирия готова к возвращению в страну инспекторов ООН по химоружию.
Стоит напомнить, что 21 августа по пригороду Дамаска Восточной Гуте ударила ракета, начиненная смертельным газом. По информации организации «Врачи без границ», жертвами атаки стали более 350 человек. Мятежники, обвинившие в трагедии правительственные войска, насчитали свыше тысячи погибших.
После сообщения об атаке американский лидер Барак Обама заявил, что Сирия «пересекла черту», и объявил о подготовке военной операции в арабской стране. Между тем, Россия предложила передать сирийские химикаты под международный контроль. Американцы прислушались к данному предложению и на время отложили интервенцию. Дамаск согласился на ликвидацию арсенала и присоединился к Конвенции по запрету химоружия, пишет KM.RU.
19 сентября 2013, 09:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 815
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей