Сегодня — 15 августа, 2018

ЦРУ начало поставки оружия сирийским повстанцам

ЦРУ начало поставки оружия сирийским повстанцам
Центральное разведывательное управление США начало отправлять сирийской оппозиции оружие, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.
В частности, в Сирию были отправлены военные автомобили, оружие необходимая амуниция, средства связи и лекарственные препараты.
Сирийские повстанцы сообщили, что поставки из Америки осуществляются через сеть подпольных баз в Турции и Иордании. Американцы решились на такой шаг, так как уверены в эффективности Высшего военного совета повстанцев и в том, что оружие не окажется «в дурных руках». О начале поставок оружия повстанцам стало известно на фоне обсуждения планов иностранной интервенции в Сирию, отмечает Росбалт.
Тем временем, в канун встречи в Женеве главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили ситуацию вокруг Сирии по телефону. Беседу инициировала американская сторона. Подробности беседы МИД РФ не разглашает, отмечая, что переговоры касались тех же проблем, которые будут обсуждаться 12-13 сентября на встрече Лаврова и Керри в Женеве.
12 сентября 2013, 10:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 827
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей