Сегодня — 20 июля, 2018

Обама захотел увеличить количество целей для удара по Сирии

Обама захотел увеличить количество целей для удара по Сирии
Президент США Барак Обама поручил Пентагону расширить список потенциальных целей в Сирии, которые будут атакованы во время военной операции против режима Башара Асада. Об этом сообщает РИА Новости.
Соответствующее решение принято в связи с получением разведданных, согласно которым власти Сирии накануне ожидаемой военной операции передислоцирует войска, в том числе подразделения, которые, вероятно, ответственны за применение химического оружия.
Ранее военные Франции составили перечень из 50 целей. В их число входят подразделения, предположительно виновные в химической атаке: сухопутные части, штабы, артиллерийские и ракетные батареи, а также базы ПВО, защищающие арсеналы с химическим оружием. Сами арсеналы агрессоры бомбить пока не собираются.
Кроме того, американский лидер хочет применить в операции авиацию США и Франции. Ранее говорилось только о крылатых ракетах. Президент Франции Франсуа Олланд на минувшей неделе подтвердил, что его страна будет участвовать в военной операции против Сирии, если ее поддержат другие государства.
Стоит отметить, что многие американские конгрессмены выступают против военных действий, так как против них возражают избиратели, не желающие, чтобы США были втянуты в очередной конфликт на Ближнем Востоке.
6 сентября 2013, 09:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 785
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей