Сегодня — 13 декабря, 2018

В Танзании слон насмерть растоптал экс-декана американского вуза

В Танзании слон насмерть растоптал экс-декана американского вуза
Инцидент случился в национальном парке «Тарангире» в Танзании.
58-летний бывший декан Калифорнийского университета в Сан-Диего Томас Макафи поехал с двумя приятелями в Африку на сафари. Неожиданно товарищи набрели на стадо слонов и попытались от них убежать, однако Макафи споткнулся и упал, и один из слонов растоптал его. Тело доктора остается в Танзании, пока его семья еще не получила свидетельство о смерти, сообщает Газета.ру.
Макафи недавно покинул пост декана клинической терапии в Калифорнийском университете и на днях должен был занять пост директора Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.
Стоит отметить, что «Тарангир» является шестым по величине национальным парком в Танзании. На его территории проживают примерно 550 видов диких животных. Пребывание там недешево, а цена проведения сафари составляет тысячу долларов за ночь.
Специалисты отмечают, что слоны крайне редко нападают первыми. При этом они реагируют на угрозу для себя или своей семьи. В год в Африке и Азии от нападения слонов гибнут около 500 человек. Так, 5 августа в центральной части Непала группа выбежавших из леса диких слонов напала на местных жителей. В результате погибли два человека, в том числе двухлетняя девочка, еще один человек получил серьезные травмы.
5 сентября 2013, 12:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 1548
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей