Сегодня — 24 апреля, 2018

Мадуро письменно попросил Обаму о мире в Сирии

Мадуро письменно попросил Обаму о мире в Сирии
Венесуэльский лидер Николас Мадуро отправил американскому лидеру Бараку Обаме послание, в котором попросил армию США не вмешиваться в сирийский конфликт. Об этом сообщает Взгляд.ру.
«Я очень надеюсь, что вы остановите траурную барабанную дробь, предвещающую войну в Сирии», — отмечается в письме венесуэльского лидера.
В письме Мадуро призывает Обаму «остановить машину войны, которая уже запущена». По мнению лидера Венесуэлы, американский президент в случае принятия решения о нанесении удара по сирийской территории повторит сценарии действий США в Ираке, Афганистане и Ливии. Внутренние проблемы Сирии должны решаться самими сирийцами, а атака на Сирию может стать катастрофой для всего Ближнего Востока, подчеркнул он.
При этом возможную военную операцию США и их союзников на сирийской территории Мадуро назвал ненужной, несправедливой и преступной. Кроме того, президент напомнил Обаме о том, что тот является лауреатом Нобелевской премии мира, а значит, должен отказаться от планов осуществить в Сирии военный сценарий.
Тем временем, военные власти Сирии уже отправили часть своих воинских контингентов и техники в районы проживания гражданского населения. По мнению местных оппозиционеров, власти переводят солдат, артиллерию и ракетные установки в «гражданские районы», чтобы использовать мирное население в качестве своеобразного щита. Ранее Обама объявил о начале возможной военной операции на территории Сирии. Операция будет носить ограниченный характер по времени и масштабам. Поводом стала информация о применении химического оружия под Дамаском. Кроме того, американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Nimitz уже вылетела в район Красного моря, чтобы поддержать, в случае необходимости, мощнейший удар США по Сирии.
В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что её страна не примет участия в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата. Ранее британские власти сообщили, что также не будут участвовать в военной операции в Сирии. Парламент Соединенного Королевства отклонил резолюцию правительства о так называемой «гуманитарной интервенции» в арабскую республику
2 сентября 2013, 10:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 686
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей