Сегодня — 19 апреля, 2018

Журналисты согласились писать о Брэдли Мэннинге в женском роде

Журналисты согласились писать о Брэдли Мэннинге в женском роде
Крупнейшие американские СМИ теперь будут писать о военном, которого суд приговорил к 35 годам тюрьмы за разглашение государственных тайн США, в женском роде и называть его «Челси».
В агентстве Associated Press и в газете The New York Times заявили, что журналисты уважают желание Мэннинга быть женщиной. Кроме этого, в редакции СМИ поступили требования, в которых сказано, что о человеке надо писать в том роде, в каком он сам про себя говорит. На страницах Associated Press и The New York Times Мэннинг стал женщиной сегодня, 27 августа.
Бывший рядовой армии США Брэдли Мэннинг после вынесения ему обвинительного приговора заявил, что всю жизнь чувствовал себя женщиной. Информатор WikiLeaks попросил звать себя «Челси» и обращаться к нему только в женском роде. Кроме этого, осужденный на 35 лет тюрьмы Мэннинг планирует пройти в заключении гормональную терапию, пишет Lenta.ru.
Напомним, что на прошлой неделе бывшего военного Брэдли Мэннинга приговорили к 35 годам тюрьмы за передачу ресурсу WikiLeaks более 700 тысяч засекреченных документов, в которых в невыгодном свете предстают американские военные и политики. Глава WikiLeaks заявил, что приговор бывшему военному является настоящей победой, ведь изначально обвинение настаивало на тюремном сроке в 80 лет.
27 августа 2013, 15:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 722
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей