Сегодня — 20 апреля, 2018

Сторонники Брейвика угрожают взорвать короля Швеции

Сторонники Брейвика угрожают взорвать короля Швеции
Неизвестные злоумышленники, представившиеся «Сторонниками Андерса Брейвика», прислали в редакцию одной из шведских газет письмо с угрозами взорвать резиденцию королевской семьи.
Послание было написано на английском языке с огромным количеством ошибок. В сообщение говорилось, что «будет взорвана большая бомба», а признаваться в этом диверсанты не боятся, так как, по их словам, «шведская полиция неэффективна».
Кроме планов взорвать королевскую резиденцию в Карлстаде террористы заявили, что намерены в будущем сосредоточиться на борьбе с представителями сексуальных меньшинств.
Сотрудники полиции к полученной информации отнеслись с полной серьезностью. Резиденция в Карлстаде, куда должны были прибыть король Карл XVI Густав и его супруга Сильвия, была сразу же оцеплена. Взрывчатку принялись искать собаки-ищейки и подразделения взрывотехников. Несмотря на усиленные меры безопасности, визит королевской четы в Карлстад не был отменен, передает Утро.ру.
Стоит напомнить, что в июле 2011 года Андерс Брейвик совершил подрыв правительственного квартала в Осло и устроил бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек. 24 августа прошлого года душегуба приговорили к 21 году тюрьмы.
23 августа 2013, 10:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 746
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей