Сегодня — 14 декабря, 2018

Из Египта начали эвакуировать первых туристов

Из Египта начали эвакуировать первых туристов
Первой своих соотечественников стала вывозить Финляндия. Об этом сообщает Forbes.ru.
Все финские туроператоры вывезут своих клиентов до понедельника. В частности, туркомпания Tjareborg, которая привезла на курорты Красного моря около 100 человек, намерена вывезти всех свои туристов за выходные. Также в планах компании отменить все свои туры в Египет, запланированные на период с августа по сентябрь.
Другой финский туроператор — Finnmatkat — собирается вывезти 135 своих клиентов к понедельнику. Компания также отменит все свои туры в эту страну до начала октября.
Одновременно финский МИД рекомендовал соотечественникам по возможности воздержаться от поездок в Египет, включая курортные зоны.
Накануне Ростуризм посоветовал российским турфирмам приостановить продажу путевок в Египет, а МИД призвал граждан воздержаться от поездок в эту страну. Однако, по статистике туроператоров, только единицы отказались от купленных путевок.
Массовые столкновения силовиков и сторонников исламистов продолжаются в Египте с 14 августа, когда полиция разогнала два лагеря сторонников бывшего президента Мохаммеда Мурси. Жертвами беспорядков 14 августа стали, по меньшей мере, 638 человек, 3994 гражданина получили травмы различной степени тяжести. При этом не уточняется, сколько среди них сотрудников полиции и гражданских лиц.
Между тем, Совет безопасности ООН обратился к египетским властям и митингующим с призывом остановить насилие и «проявлять максимум сдержанности».
16 августа 2013, 10:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 844
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей