Сегодня — 25 сентября, 2018

Ученые: газировка может «убить» за год

Ученые: газировка может «убить» за год
Американские специалисты под руководством профессора биологии из университета штата Юта Уэйна Поттса сделали страшный вывод для любителей газированных напитков. Об этом сообщает Утро.ру.
Оказывается, если человек будет в день выпивать один литр газировки, то через год он может умереть. Ученые ставили опыты на мышах. Оказалось, что если сахар составляет 25% суточного объема потребляемых калорий, продолжительность жизни грызунов сокращается почти на четверть, а часть особей не проживает дольше года.
Смерть провоцируют сбои в работе печени и сердца, также возрастает риск возникновения сахарного диабета.
Для человека критически опасное количество сахара находится в трех стандартных банках газировки объемом 0,33 литра. Врачи предупреждают, что ситуацию не исправят ни качественное питание, ни повышенная физическая активность.
Комментируя результаты исследования, американский профессор заявил, что он сам был настолько поражен его итогами, что его семья уже существенно снизила количество употребляемого сахара.
Между тем, представители британской Ассоциации производителей безалкогольных напитков подвергают сомнению выводы американских ученых. В свою очередь, члены Ассоциации производителей сахара Великобритании отмечают, что употребление сахара статистика не относит к самым частым причинам смерти людей.
15 августа 2013, 09:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 1680
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей