Сегодня — 20 апреля, 2018

США передали России список 61625 усыновленных детей

США передали России список 61625 усыновленных детей
Власти США передали РФ список всех детей, усыновленных американскими семьями в минувшие годы, сообщил «Российской газете» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Он отметил, что данный список был получен впервые за всю отечественную историю международного усыновления. В документы значатся фамилии 61625 детей, которых усыновители официально, по иммиграционной визе, ввезли в США из России. При этом есть в США и дети, которые просто не попали в этот список, подчеркнул он
Астахов добавил, что уже найдены пять российских детей, которые до сих пор живут в американских семьях, не имея никакого статуса: они приехали на лечение, на учебу, на отдых и остались.
Известно, что после 1991 года американские семьи усыновили порядка 100 тысяч детей из нашей страны. По информации омбудсмена, из упомянутых 100 тысяч 65 тысяч детей американцы вывезли из России в 2000–2011 годах, за это время от рук приемных американских родителей погибли 19 маленьких граждан РФ.
Стоит отметить, что остроту вопрос об усыновлении американцами российских детей получил после гибели в США Димы Яковлева. Приемный отец оставил маленького ребенка в закрытом автомобиле на солнцепеке в результате чего малыш задохнулся. После этого в России приняли закон, который запретил гражданам США усыновлять российских детей. Документ вызвал массу протестов в российском обществе.
Одновременно с данным законом президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.
12 августа 2013, 09:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 819
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей