Сегодня — 19 ноября, 2018

В США друзей Царнаева обвиняют в препятствовании расследованию

В США друзей Царнаева обвиняют в препятствовании расследованию
Два 19-летних казахских студента Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев могут получить весомый тюремный срок за воспрепятствование правосудию и сговор.
Подозреваемые являются друзьями предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Парней арестовали ещё в мае за то, что они якобы пытались помешать работе следствия, уничтожив важные улики. Молодые люди выбросили на свалку рюкзак Царнаева и ноутбук, в котором была важная для полиции информация. Адвокаты Тажаякова и Кадырбаева отрицают вину своих подзащитных, которым грозит 25 лет тюрьмы.
Казахи активно сотрудничают с американскими следователями, помогая бороться с терроризмом, и ожидают полного оправдания. Первые судебные слушания по их делу состоятся 12 августа 2013 года, решение будет принимать суд присяжных, передает BFM.ru. Слушания будут носить технический характер: на них будет определен порядок подготовки к судебному процессу.
Стоит напомнить, что Джохара Царнаева обвиняют в организации теракта на бостонском марафоне 15 апреля нынешнего года, когда от взрывов погибли 3 человека и около 300 получили травмы различной степени тяжести. Его брат и предполагаемый соучастник Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицейскими.
9 августа 2013, 09:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 967
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей