Сегодня — 23 июля, 2018

Специалисты сравнили шоколад с марихуаной

Специалисты сравнили шоколад с марихуаной
Американские исследователи из университета Пенсильвании в ходе научной работы пришли к выводу, что шоколад, вызывает привыкание, подобное наркотику. Об этом сообщают Интерновости.ру.
Ученые установили, что зависимость провоцирует содержащееся в какао вещество – анданамид. Оно воздействует на человеческую психику как марихуана, то есть избавляет от отрицательных эмоций и тяжелых мыслей. Также при употреблении шоколада происходит выброс серотонина, известного как «гормон счастья». Помимо того, в состав этой сладости входят элементы, которые активируют работу мозга, например, кофеин и теобромин.
Специалисты также выяснили, что дамы легче впадают в зависимость от шоколада, чем мужчины.
Калорийный шоколад способен нанести вред женской фигуры, в свою очередь мужчинам его стоит есть в профилактических целях. Шведские эксперты доказали, что шоколад может помочь уменьшить число случаев кровоизлияний в мозг среди мужчин. Представители сильного пола, которые кушают в неделю около 63 граммов шоколада, подвергаются меньшему риску инсульта по сравнению с мужчинами, которые отказываются от этого лакомства.
7 августа 2013, 11:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 1041
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей