Сегодня — 23 апреля, 2018

Четверо российских детей остаются в больнице после отравления в турецком отеле

Четверо российских детей остаются в больнице после отравления в турецком отеле
Четверо юных россиян, отравившихся в отеле Grand Ring, по-прежнему находятся в больнице Антальи, их состояние стабильное. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.
В минувшую субботу к врачам обратились 69 наших соотечественников, отдыхающих в пятизвездочном отеле Grand Ring в поселке Бельдиби. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь. 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи, остальные уже вернулись в отель продолжили свой отдых.
Сейчас в больнице Анталии находятся четыре ребенка, им местные медики оказывают вся необходимую помощь, делают анализы. Их состояние стабильно, никакой серьезной угрозы здоровью нет, добавила Щеголькова.
Эту ситуацию уже прокомментировал Роспотребнадзор. «Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии со статьей 14 закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем услуги или нет», — заявили в ведомстве.
Роспотребнадзор также напомнил, что при возникновении ЧС туроператоры и турагенты должны помочь туристам отстоять их законные права на получение медицинской помощи и обеспечение личной безопасности.
6 августа 2013, 15:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 867
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей