Сегодня — 20 апреля, 2018

Американский полицейский застрелил 14-летнего подростка с пистолетом

Американский полицейский застрелил 14-летнего подростка с пистолетом
В Нью-Йорке 14-летний афроамериканец Шаливер Дауз был застрелен при попытке задержания.
ЧП произошло в городском районе Бронкс в ночь на воскресенье, 4 августа. Стражи порядка
патрулировали улицы и услышали выстрелы. Затем они увидели, как чернокожий юноша с пистолетом преследует мужчину. Полицейские приказали парню опустить оружие, но юноша направил пистолет в их сторону, после чего один из сотрудников полиции начал стрелять. Юноша погиб на месте, так как пуля угодила ему в челюсть.
Дауз ранее уже имел проблемы с законом. Так, в мае нынешнего года погибший обвинялся в покушении на убийство 15-летнего подростка в Бронксе. Также парня обвиняли в незаконном владении оружием и угрозах. Однако судебное расследование было отложено в связи с недостатком доказательств: раненый подросток не смог опознать стрелявшего, сообщает Lenta.ru.
Между тем, полицейскому, который убил парня, было 26 лет. Как и его напарник, он работал в полиции с января текущего года.
Стоит отметить, что в середине июля в США вынесли оправдательный приговор по громкому делу общественного патрульного Джорджа Циммермана. 26 февраля прошлого года он патрулировал улицы Сэндфорда и вступил в конфликт с 17-летним чернокожим подростком в капюшоне Трейвоном Мартином, который показался ему подозрительным. Между ними началась драка, в ходе которой Мартин начал одерживать верх, и Циммерман выстрелил в него. Юноша скончался на месте.
После оправдания Циммермана на улицы американских городов вышли тысячи возмущенных афроамериканцев.
5 августа 2013, 10:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 1778
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей