Сегодня — 20 июля, 2018

Забытый в тюрьме американец получит более 4 миллионов долларов

Забытый в тюрьме американец получит более 4 миллионов долларов
Американские власти заплатят 25-летнему студенту 4,1 миллиона долларов за то, что забыли его в тюремной камере.
По информации Lenta.ru, студент Калифорнийского университета Дэниэл Чонг был задержан в апреле 2012 года сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками. Парня арестовали в доме одного из его знакомых, где при обыске было найдено 18 тысяч таблеток «экстази» и другие наркотики. Чонга вместе с восемью другими гостями доставили в отделение полиции. По словам адвокатов 25-летнего студента, их подзащитный пришёл в дом обвиняемого для покупки марихуаны.
Тем не менее, проверив студента, полицейские пообещали освободить его без предъявления обвинений, после чего поместили в камеру предварительного заключения без окон, а потом вовсе о нём забыли. Дэниэла Чонга обнаружили в тюремной камере спустя пять дней: всё это время парень прожил без воды и еды. По словам забытого студента, находясь в заключении, он уже смирился с мыслью о смерти.
Чонга нашли похудевшим на 15 килограммов. Парень был госпитализирован с тяжёлом состоянии, вызванным сильным обезвоживанием. В мае 2012 года молодой человек подал в суд на Управление по борьбе с наркотиками, требуя от ведомства возмещения ущерба в размере 20 миллионов долларов. Власти смогли договориться с адвокатов Чонга на сумму в 4,1 миллион.

Отмечается, что до настоящего времени не было найдено виновных в данном инциденте.

31 июля 2013, 09:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 695
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей