Сегодня — 21 ноября, 2018

Учёные научились бороться с аллергией на кошек

Учёные научились бороться с аллергией на кошек
Британские учёные близки к разработке средства лечения аллергии на домашних представителей семейства кошачьих.
По информации Word Science, аллергия, которая вызывает у людей чиханье и зуд в глазах, что мешает завести им домашнего питомца, вскоре будет побеждена. Британские исследователи обещают закончить разработки, после чего лекарство от аллергии на кошек появится на рынке уже через 5 лет.
Специалисты из Кембриджского университета нашли возбудитель, вызывающий аллергические реакции у каждого десятого человека. Исследователи считают, что он находится в одном из протеинов, который находится в кошачьей перхоти.
Сегодня победить аллергию на котов, симптомами которой также является сыпь и приступы астмы, можно с помощью антигистаминных препаратов и уколов, который вырабатывают иммунитет к аллергену. Тем не менее, британские учёные заявляют, что скоро данную проблему удастся решить с помощью таблетки или ингалятора.
Руководитель исследования доктор Клэр Брайант отметила, что когда коты облизываются, они распространяют гормоны, слюну и клетки кожи по своей шерсти. Когда шерсть выпадает, именно протеины из перхоти котов вызывают у людей аллергические реакции. Она отметила, что учёным впервые далось раскрыть природу и причины аллергии на котов, что приведёт к появлению абсолютно нового типа лекарства.
Отмечается, что подобное лечение поможет и людям, страдающим аллергией на собак. Брайант добавила, что с помощью ингалятора с лекарством, человек сможет без ответной неблагоприятной реакции общаться с любыми домашними животными.
26 июля 2013, 15:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 1443
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей