Сегодня — 16 октября, 2018

В США хотят признать банкротом целый город

В США хотят признать банкротом целый город
Власти американского Детройта попросили суд признать их город банкротом, так как он не способен выплатить долг в размере 18,5 миллиардов долларов.
Ранее городские чиновники пытались договориться с кредиторами о погашении городом хотя бы одной десятой части долга, но те отказались, пишет РБК daily.
Городская казна Детройта уже стала не в состоянии обслуживать свой долг, так как в июне в городе уже произошёл дефолт по специальной программе займов на суммы более 40 миллионов долларов. Последние годы Детройт ежегодно брал в долг примерно 100 миллионов долларов, а теперь из-за дефолта кредиторы, на деньги которых жил целый город, смогут вернуть себе всего 1% от вложенных средств.

Отметим, что Детройт является неблагополучным городом по американским меркам. С 1950 года его население сократилось с 1,8 миллиона человек до 700 тысяч. В городе зафиксирован самый высокий показать убийств в США, а в год в нём поджигают около 5 тысяч зданий. Скорая помощь в Детройте функционирует лишь на треть своей силы, а на выездах работает только одна третья часть имеющихся медицинских машин. Примерно 33% населения города проживает в бедности и 25% вовсе не имеет работы. В случае, если суд признает Детройт банкротом, то это станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории Соединённых Штатов Америки.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
19 июля 2013, 12:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 2137
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей