Сегодня — 19 октября, 2018

Мать похитителя картин сожгла шедевры Пикассо, Матиса, Моне и Гогена

Мать похитителя картин сожгла шедевры Пикассо, Матиса, Моне и Гогена
В Румынии в огне были уничтожены неповторимые полотна кисти великих художников, пишет «Вести.Ru».
В октябре 2012 года мир облетела новость, которую сразу же назвали «ограблением века». Из галереи «Кунстхал» были похищены сразу шесть картин мирового значения. Ограбление произошло всего за 90 секунд. Злоумышленники проникли в музей через аварийный выход, быстро перерезали проводку, после чего сигнализация сработала слишком поздно, а подоспевшая через 5 минут полиция обнаружила только пустые рамы. После тщательного расследования выяснилось, что уникальные картины увезли в Румынию, спрятав их в корпусе автомобиля. Похитители пытались найти покупателей для холстов, но безуспешно, так как украденные шедевры были слишком известны во всём мире.
Из-за отсутствия покупателей украденных картин, полотна долгое время хранились в одном из деревенских домов Румынии, пока полиция не вышла на след грабителей. Мать одного из злоумышленников Ольга Догар перепрятала картины, закопав их на местном кладбище, а после многочисленных обысков она решила сжечь бесценные шедевры в печи, чтобы уничтожить улики против её сына. Тем не менее, полицейские не исключают, что Ольга Догар пытается запутать их, а на самом деле картины либо проданы, либо спрятаны в новом укромном месте. Истину на этот счёт прольёт специальная экспертиза, которая будет продолжаться несколько месяцев.

Сожжённые картины являются по-настоящему бесценными для любого коллекционера. Среди них — «Читающая девочка» Анри Матисса, «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Мост Ватерлоо» Клода Моне и другие. Общая стоимость похищенных и возможно уничтоженных произведений искусства превышает 200 миллионов евро.

18 июля 2013, 10:04
Источник: kursk.com
Просмотров: 747
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей