Сегодня — 14 ноября, 2018

Психологи определили 3 компонента счастья

Психологи определили 3 компонента счастья
Австралийские ученые из Университета Дикина в ходе масштабной научной работы пришли к выводу, что для счастья человека нужны деньги, наличие любимого человека и социальная активность.
За 12 лет эксперты проанализировали 29 крупных исследований, затрагивающих эту тему. Они пришли к выводу, что хорошее здоровье, национальность, место жительства, род занятий, наличие или же отсутствие детей не оказывают сильное влияние на счастье человека. Если у человека нет серьёзных проблем с физическим состоянием, то даже ожирение не помешает ему быть счастливым, заявляют специалисты.
Есть только три компонента, которые составляют «формулу счастья». Первое — это финансовое благополучие. По мнению профессора Роберта Каминса, количество денег, необходимых для счастья, зависит от наличия детей и места проживания. После всех подсчетов он вывел сумму в 100 тысяч долларов в год.
Следующий элемент — наличие любимого человека, пишет Утро.ру. Удачная личная жизнь важнее денег, потому что она дает ощущение «тыла» и благополучия, подчеркивают ученые.
Третий ключевой фактор человеческого счастья — это социальная активность. Эксперты обращают внимание на важность сочетания деятельности и социальных контактов.
17 июля 2013, 16:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 2862
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей