Сегодня — 20 сентября, 2018

В Италии дисквалифицированы 20 футболистов за договорные матчи

В Италии дисквалифицированы 20 футболистов за договорные матчи
Итальянские правоохранительные органы продолжают бороться с коррупцией в футболе.
Местная федерация футбола отстранила от спорта 20 игроков за участие в договорных матчах. Часть спортсменов обвиняется в организации договорных поединков, а другая группа игроков — в отказе об информировании соответствующих инстанций о подготовке к таким матчам. Футболисты, в отношении которых применены карательные меры, наказаны в связи с делами о матчах «Бари» с «Тревизо» в мае 2008 года и с «Салернитаной» в мае 2009 года. Ранее «Бари», выступающий в серии B уже был наказан лишением одного очка в следующем сезоне.
Обе эти встречи «Бари» проиграл, отмечает Lenta.ru. Больше других пострадал футболист Массимо Ганчи, который получил 4 года дисквалификации. Также серьезно наказан бельгийский голкипер «Торино», выступающей в Серии А, Жан-Франсуа Жилле, который отстранен от футбола на 3 года и 7 месяцев.
В числе наказанных есть и бывший игрок сборной Белоруссии Виталий Кутузов, который сейчас является свободным агентом. Его дисквалифицировали на три с половиной года.
Стоит напомнить, что ранее федерация футбола Италии заявила о том, что в ближайшее время клубам «Лацио», «Дженоа» и «Лечче» будут предъявлены обвинения, связанные с организацией договорных игр.
16 июля 2013, 16:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 739
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей