Сегодня — 17 июля, 2018

Сноудену намерены вручить Нобелевскую премию мира

Сноудену намерены вручить Нобелевскую премию мира
Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс направил в норвежский Нобелевский комитет письмо с предложением номинировать на премию экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
По информации «ИТАР-ТАСС», Стефан Сваллфорс заявил в своём письме, что поступок Сноудена, который идёт в ущерб его личному положению, можно считать героическим, так как он проливает свет на мировую шпионскую работу, проводимую правительством США.
Сноуден не сможет получить Нобелевскую премию в этом году, так как списки на её получение были закрыты 1 февраля, однако, бывшего сотрудника спецслужб включат в списки 2014 года. Тем не менее, положение Эдварда Сноудена пока ещё остаётся неясной.
Ранее сообщалось, что после отказа многих стран в предоставлении политического убежища Сноуден попросил российских правозащитников и адвокатов помочь ему. 12 июля в аэропорту Шереметьево экс сотрудник ЦРУ призвал их посодействовать ему в получении убежища.

Эдвард Сноуден останется в России до момента, пока не сможет вылететь в Латинскую Америку, так как Венесуэла, Никарагуа и Боливия уже пообещали приютить беглого ЦРУшника. Тем не менее, Сноуден заявляет, что этому мешают США и страны Европы.

15 июля 2013, 12:24
Источник: kursk.com
Просмотров: 642
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей