Сегодня — 25 апреля, 2018

На Китай, Тайвань и Японию надвигается тайфун «Соулик»

На Китай, Тайвань и Японию надвигается тайфун «Соулик»
В ближайшие несколько часов удар стихии может обрушиться на азиатские страны.
Сейчас мощнейший тайфун, скорость ветра которого местами превышает 200 километров в час, находится к востоку от островов Сакисима и в ночь на субботу, 13 июля, он достигнет Тайваня. Власти острова уже распорядились эвакуировать 2300 туристов.
Тем временем, в Китае и Японии, в связи с надвигающейся угрозой введен красный, высший код опасности.
Китайские метеорологи прогнозируют, что высота волн может достигнуть 8-10 метров вблизи островов и 4-7 метров на побережье материка. Местные власти уже призвали все корабли зайти в порты.
Национальное метеорологическое управление Японии сегодня объявило штормовое предупреждение в южной островной префектуре Окинава, сообщает ИТАР-ТАСС. Синоптики предполагают, что основной удар стихии по их стране обрушится предстоящей ночью. Специалисты предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга Японии не выходить на улицу без крайней надобности.
Стоит добавить, что «Соулик», что в переводе с одного из языков Микронезии переводится как «вождь», является седьмым тропическим штормом, образовавшимся в Тихом океане в этом сезоне.
12 июля 2013, 17:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 3525
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей