Сегодня — 20 октября, 2017

Когда пенсионеры Украины «почувствуют» результат пенсионной реформы?

Когда пенсионеры Украины «почувствуют» результат пенсионной реформы?
Социальная сфера всегда являлась полем, на котором любят экспериментировать государственные реформаторы. Вот и в этом году осенью ожидается новая пенсионная реформа, Украина поможет своим жителям «разбогатеть». Так планируется пока что на бумаге. Как же на самом деле будет «внедрятся» эта реформа, и какие изменения ждут украинцев находящихся на пенсии, или только собирающихся на нее выйти?
Когда получат и сколько?
Уже начиная с первого октября текущего года, большинство жителей государства находящихся на пенсии, смогут рассчитывать на прибавку к положенным выплатам. Улучшить свое материальное положение смогут почти шесть миллионов человек. И выплатят им суммы, размер которых будет колебаться от двухсот гривен, до тысячи. В цифрах эти планируемые надбавки выглядят так. Тысячу гривен добавят почти 1,1 миллиону украинцев. От двухсот гривен и более (до тысячи) — начислят 3, 3 миллионам, а всего двести гривен пополнят бюджет 1,3 миллиона жителей страны, находящихся на пенсии. Такие надбавки предполагает пенсионная реформа (Украина).
Кто не получит надбавки и почему?
Вышеприведенные изменения коснуться тех пенсионеров, кто отправился на заслуженный отдых начиная с 2009 года и заканчивая 2014. Тем же, кто шел на отдых позже указанного периода, пересчитывать размер выплат будут только через 2 года, т.е. в 2019. Хотя многие эксперты в этом сильно неуверенные. А все потому, что введенная новая пенсионная реформа (Украина) предполагает также и новые формулы расчета пенсионных начислений. На сегодняшний день пенсии украинцам начисляют учитывая три фактора – средняя зарплата за 3-и года, коэффициент стажа и соотношение полной средней зарплаты. Каждый год страховой стаж множится на 1,35.
Как заявляют эксперты, повышение пенсии не видать тем, кто получал небольшие зарплаты, трудясь на государство, т.е. находился на бюджетной форме расчета. Это медики, школьные работники, библиотекари, медсестры и др. Вероятность все же получить надбавку имеется у тех, кто работал на производстве, и его зарплата превышала среднюю в государстве в полтора-два раза.
Правда и сама надбавка еще под большим вопросом. Как сообщил один из экспертов фонда общественной безопасности, в бюджете пока что нет средств для таких выплат. По крайней мере, перед тем, как уйти на летние каникулы, украинский парламент, внося трансформации в госбюджет, не заложил в них именно надбавки к пенсиям. Будут ли изменения осенью 2017 – покажет время.
21 сентября 2017, 15:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 489
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей