Сегодня — 21 апреля, 2018

Американцы уступили звание самой полной нации мира

Американцы уступили звание самой полной нации мира
Отныне этот сомнительный рейтинг возглавляют жители Мексики, которые подсели на дешевые рестораны быстрого питания и газированные напитки. Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на доклад ООН.
Больше двух третей взрослых мексиканцев имеют лишний вес, а ожирением страдает каждый третий. Медики заявляют, что четверо из пяти детей, у которых сейчас есть проблемы с весом, останутся толстыми на всю жизнь. «Самое страшное — у детей вырабатывается своего рода иммунитет к лечению ожирения», — подчеркнула сотрудника Национального института питания Мексики Абелардо Авила.
На втором месте в этом рейтинге оказались американцы. В США уровень ожирения составляет 31,8%. На третьей строчке расположилась Сирия (31,6%). Граждане Венесуэлы и Ливии поделили четвертую строчку, сообщает Газета.ру.
Пятое место принадлежит Тринидад и Тобаго. 19-ю позицию разделили между собой Великобритания и Россия (25,9%).
Медики бьют тревогу: лишний вес приводит к многочисленным проблемам со здоровьем, в частности, может развиться диабет и почечная недостаточность, а также заболевания печени и сердца. Также ожирение провоцирует проблемы с пищеварением и может привести к инсультам и даже раку.
Специалисты прогнозируют, что к 2025 году число тех, кто получил диабет из-за ожирения, увеличится до 300 миллионов человек по всему миру.
9 июля 2013, 15:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 1330
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей